Studenten & Azubis ... und alle Ruderbegeisterten in der Ausbildung und vor dem Berufsleben

Ganz gleich ob du gerne das Rudern lernen möchtest, ehemaliger Wettkampfsportler bist und noch dem Sport treu bleiben willst oder auch noch weiterhin sportlich große Ambitionen hast. Wer Lust auf Rudern hat, ist herzlich willkommen! Wir sind eine bunt gemischte Gruppe von jungen Sportlerinnen und Sportlern zwischen Anfang 20 und Mitte 30 des LFRKs und LRKs, die sich regelmäßig gemeinsam zum Rudern trifft. Angefangen etwa im Sommer 2016, als einige Studenten der Universität zu Lübeck auf den LRK zugingen, formierte sich unter der damaligen BFDlerin Anne Tjorven Büßen schnell eine feste und schnell wachsende Gruppe junger Sportlerinnen und Sportler. Zusätzlich dazu wurde im darauffolgendem Sommer ein Hochschulsport-Kurs angeboten, durch den noch weitere Sportler auf die Lübecker Ruder Klubs aufmerksam wurden. In unseren Reihen sind aktive Regatta-Ruderer, die schon in der Jugend Leistungssport betrieben haben, genauso wie junge Sportbegeisterte, die etwas Neues lernen wollen. Wir treffen uns an ein bis zwei Terminen pro Woche zum Rudern, sowie häufig auch durch spontane Verabredungen. Neben dem sportlichem Angebot auf dem Wasser treffen wir uns im Winter regelmäßig zum Training im Fitness-Raum, nehmen am "Team-Rowing" teil oder besprechen die Feinheiten der Rudertechnik in der Sauna des Klubs. Neben all diesen schweißtreibenden Tätigkeiten steht bei uns aber vor allem die Freunde an der Bewegung und des Zusammenseins im Vordergrund. Deshalb treffen wir uns auch gelegentlich zu Stammtischen, erscheinen zahlreich an den Vereinsfesten oder kommen nach dem Training noch auf dem Bootsplatz zusammen. Auch werden Vereinsaktionen, wie Ruden gegen Krebs oder die Betreuung des Hochschulsports, tatkräftig von uns unterstützt. Derzeit trainieren wir immer Mittwochs von 18:30 bis etwa 20:30 sowie Montags nach Absprache.

Kontakt: Michael Hellfritz (LRK)
Hanna Asmussen (LFRK)