Rudern gegen Krebs„Sport tut gut und macht Mut“ - Steigen Sie mit ins Boot und rudern Sie gegen Krebs

8. Benefizregatta zur Förderung des Projektes „Sport und Krebs“, am Samstag, 14. September 2019 auf dem Elbe-Lübeck-Kanal.

Rudern gegen Krebs

Die Benefizregatta „Rudern gegen Krebs“ wird dieses Jahr zum 8. Mal von der Stiftung Leben mit Krebs in bewährter Kooperation mit den Partnern vom Lübecker Frauen-Ruder-Klub, vom Lübecker Ruder-Klub und den Sana Kliniken veranstaltet.

In guter Tradition starten Patienten, Ärzte, Pflegekräfte, erfahrene Rudersportler, aber auch Ruderneulinge regional ansässiger Firmen bei der Benefizregatta – sie alle wollen wieder in den Kategorien „Einsteiger“ und „Experten“ ihr Engagement unter Beweis stellen und durch ihren Einsatz ein Zeichen gegen Krebs setzen.

Mit den Einnahmen der Regatta finanzieren wir das Förderprojekt „Sport zum Leben“, welches bereits erfolgreich an den Sana Kliniken Lübeck für Betroffene angeboten wird.

Machen Sie mit bei der Benefizregatta am Samstag, dem 14.09.2019!

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung für das Projekt „Sport und Krebs“ und hoffen auf einen erfolgreichen Wettbewerb mit vielen Teilnehmern!

Regattainformationen & Training

Gerudert wird in so genannten Gig-Booten im Doppelvierer mit Steuermann/-frau über eine Strecke von 250 Metern. Es gibt einen Ausscheidungsmodus mit Vor-, Zwischen- und Endläufen für Einsteiger und Fortgeschrittene. Sie können sich mit vier bzw. fünf Personen für ein Boot (wird von uns gestellt) anmelden. Bei Einzelanmeldungen stellen wir die Besatzungen zusammen. Jeder kann mitmachen. Auf Wunsch gibt es im Sommer ausreichende und kostenlose Trainingsmöglichkeiten, sodass auch diejenigen, die noch nie in einem Ruderboot gesessen haben, gut vorbereitet in die Rennen gehen. Die Startgebühr beträgt 300 EUR pro Boot (200 EUR Spende, 100 EUR Kostenbeitrag).

Die Startgebühr bitte bis zum 03.08.2019 auf folgendes Konto überwiesen:

Stiftung Leben mit Krebs
Deutsche Bank Wiesbaden
IBAN DE54 5107 0021 0014 6001 13, BIC DEUTDEFF510
Verwendungszweck: Rudern gegen Krebs - Lübeck

Auch wenn Sie nicht aktiv teilnehmen wollen, möchten wir Sie sehr herzlich um Ihre Unterstützung in Form von Spenden und/oder Sponsoring bitten, ohne die das Projekt „Sport und Krebs“ nicht zu realisieren ist.

Steigen Sie zu uns ins Boot und werden Sie Teil dieser Aktion! Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihre Unterstützung, egal, ob als Aktiver auf dem Wasser oder als Sponsor neben der Regattastrecke.

Informationen rund um die Regatta bei Eric Brand

E-Mail: eric.brand@luebecker-ruderklub.de
Hier geht es zur Anmeldung
Anmeldeschluss: 03.08.2019