Umrundung Bornholms 2015

In diesem Jahr organisierten Peter-Michael und Christian einen Versuch, Bornholm mit dänischen See-Gig-Booten im Juni/Juli zu umrunden. Zu dieser Fahrt berichtete Christian Kreutzfeldt bereits im Nachrichtenblatt Juli/August 2015, das im Archiv des Mitgliederbereichs auf der LRK-Webseite zu finden ist. Hier nun noch einigen Fakten und Videos zur gelungenen Umrundung der ungewöhnlich eindrucksvollen Insel, die uns allen besten gefallen hat:

Die Mannschaft mit Ulrich Bruß, Axel Emcken, Reinhard Fuhrmann, Kai Gehrts, Peter-Michael Kolbe, Christian Kreutzfeldt, Detlev Nitsch, Stefan Probst, Christian Schuppenhauer und Georg Sczakiel legte insgesamt gerundete 111 km in einer Zeit von 14 Std. und 9 Min. zurück. Dies entspricht einer durchschnittlichen Geschwindigkeit auf der Ostsee von 7,844 km/Std. Die Videos verdeutlichen das Vergnügen dabei.

(Georg Sczakiel, 2015)