JugendausbildungAusbildung, Rudern und Training für Jugendliche und Kinder

Die Jugendabteilung des Lübecker Ruder-Klubs ist fester Bestandteil des Vereins.
Ab dem Alter von ca. 10 Jahren können Jungen und Mädchen das Rudern im LRK lernen.

Die Ruderausbildung der Kinder und Jugendlichen findet gemeinsam mit dem Lübecker Frauen-Ruder-Klub statt und die Anfänger werden intensiv von unseren Jugendbetreuern begleitet. Danach können die Kinder und Jugendlichen an den allgemeinen Jugendterminen dreimal in der Woche teilnehmen. Außerdem gibt es gemeinsame Ausfahrten mit Grillen und Spielen, Wanderfahrten oder anderen Aktivitäten.

Für den Einstieg empfehlen sich Sportkleidung oder luftige Kleidung. Auch an Wechselsachen sollte man denken, falls man doch einmal kentern sollte - was allerdings nur sehr selten vorkommt - oder auch mal absichtlich :-).

Wer möchte, kann in die Trainingsabteilung wechseln und aktiv an Regatten teilnehmen.

Je nach Alter und Leistungsstand können unsere Trainingsmädchen an Regatten wie den Landesmeisterschaften, dem Bundeswettbewerb der Mädchen und Jungen und den Jugendmeisterschaften teilnehmen. Wer möchte, kann sich bei Sichtungslehrgängen des Ruderverbands Schleswig-Holstein bewähren und bei entsprechender Leistung in die JuniorInnnen-Projekte aufgenommen werden.

Hier waren einige unserer JuniorInnen bereits sehr erfolgreich.

Die Trainingstermine und Ansprechpartner findet ihr hier