Rudern gegen Krebs„Sport tut gut und macht Mut“ - Steigen Sie mit ins Boot und rudern Sie gegen Krebs

7. Lübecker Benefizregatta „Rudern gegen Krebs“, am Samstag, 08. September 2018 auf dem Elbe-Lübeck-Kanal.

Rudern gegen Krebs

Bereits zum siebten Mal startet am Samstag, den 08. September 2018 um 10.00 Uhr vor dem Bootshaus der Lübecker Ruder-Klubs die Benefizregatta „Rudern gegen Krebs“.

In bewährter Kooperation mit den Partnern vom Lübecker Frauen-Ruder-Klub, vom Lübecker Ruder-Klub und den Sana Kliniken veranstaltet die Stiftung Leben mit Krebs nun bereits zum siebten Mal diese Regatta für einen guten Zweck.

Unser Ziel ist es, Krebspatienten mit Hilfe des Sports in ihrer The­ra­pie zu unterstützen. So wird mit dem Erlös der Regatta ein Kurs­pro­gramm für Patienten finanziert, das bereits seit mehreren Jahren erfolgreich an der Sana Klink in Lübeck angeboten wird.

Um das aktuelle Kursprogramm mit dem Motto „Sport tut gut und macht Mut“ zu fördern, sind Sie herzlich eingeladen, an der Benefizregatta in Lübeck als aktive Ruderer, als Sponsor oder Förderer am Samstag, dem 08.09.2018, um 10:00 Uhr teilzunehmen.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf, um sich mit Ihrer Mannschaft für die Regatta anzumelden oder weitere Möglichkeiten einer Unterstützung mit uns zu besprechen.

Wir freuen uns auf Ihre Zusage und Teilnahme!

Regattainformationen & Training

Gerudert wird in so genannten Gig-Booten im Doppelvierer mit Steuermann/-frau über eine Strecke von 250 Metern. Es gibt einen Ausscheidungsmodus mit Vor-, Zwischen- und Endläufen für Einsteiger und Fortgeschrittene. Sie können sich mit vier bzw. fünf Personen für ein Boot (wird von uns gestellt) anmelden. Bei Einzelanmeldungen stellen wir die Besatzungen zusammen. Jeder kann mitmachen. Auf Wunsch gibt es im Sommer ausreichende und kostenlose Trainingsmöglichkeiten, sodass auch diejenigen, die noch nie in einem Ruderboot gesessen haben, gut vorbereitet in die Rennen gehen. Die Startgebühr beträgt 300 EUR pro Boot (200 EUR Spende, 100 EUR Kostenbeitrag).

Die Startgebühr bitte bis zum 28.07.2018 auf folgendes Konto überwiesen:

Stiftung Leben mit Krebs
Deutsche Bank Wiesbaden
IBAN DE54 5107 0021 0014 6001 13, BIC DEUTDEFF510
Verwendungszweck: Rudern gegen Krebs - Lübeck

Auch wenn Sie nicht aktiv teilnehmen wollen, möchten wir Sie sehr herzlich um Ihre Unterstützung in Form von Spenden und/oder Sponsoring bitten, ohne die das Projekt „Sport und Krebs“ nicht zu realisieren ist.

Steigen Sie zu uns ins Boot und werden Sie Teil dieser Aktion! Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihre Unterstützung, egal, ob als Aktiver auf dem Wasser oder als Sponsor neben der Regattastrecke.

Informationen rund um die Regatta bei Eric Brand

E-Mail: eric.brand@luebecker-ruderklub.de
Hier geht es zur Anmeldung
Anmeldeschluss: 28.07.2018