Rudern gegen Krebs„Sport tut gut und macht Mut“ - Steigen Sie mit ins Boot und rudern Sie gegen Krebs

6. Lübecker Benefizregatta „Rudern gegen Krebs“, am Samstag, 16. September 2017 auf dem Elbe-Lübeck-Kanal.

Rudern gegen Krebs

Bereits zum sechsten Mal startet am Samstag, den 16. September 2017 um 10.00 Uhr vor dem Bootshaus der Lübecker Ruder-Klubs die Benefizregatta „Rudern gegen Krebs“.

Die Erlöse der Lübecker Regatta „Rudern gegen Krebs“ kommen dem Förderprojekt „Sport zum Leben“ zugute. Dieses Projekt, das seit mehreren Jahren an den Sana Kliniken etabliert ist, hat bereits mehr als 250 Lübecker Krebspatienten unter dem Motto „Sport tut gut und macht Mut“ neuen Lebensmut gegeben.

In bewährter Kooperation mit den Partnern vom Lübecker Frauen-Ruder-Klub, vom Lübecker Ruder-Klub und den Sana Kliniken veranstaltet die Stiftung Leben mit Krebs bereits zum sechsten Mal diese Regatta für einen guten Zweck.

Der Startschuss fällt Samstag, den 16. September 2017 um 10.00 Uhr vor dem Bootshaus der Lübecker Ruder-Klubs. Dann werden sich in bewährter Tradition Patienten, Ärzte, Pflegekräfte, aber auch erfahrene Rudersportler auf der 250-Meterstrecke in den Kategorien „Einsteiger“ und „Experten“ messen und damit das Projekt unterstützen.

Mitmachen kann jeder! Wir bieten Ruderteams mit wenig oder keiner Erfahrung vorab Rudertraining an, so dass alle Spaß an der Regatta haben und sicher ins Ziel kommen.

Wir freuen uns, dass der Bürgermeister der Hansestadt Lübeck, Herr Bernd Saxe, erneut die Schirmherrschaft übernommen hat.

Seien Sie dabei und unterstützen Sie uns mit Ihrem Engagement – ob als aktiver Ruderer auf dem Wasser oder als Sponsor an Land!
Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung und Teilnahme!

Regattainformationen & Training

Gerudert wird in so genannten Gig-Booten im Doppelvierer mit Steuermann/-frau über eine Strecke von 250 Metern. Es gibt einen Ausscheidungsmodus mit Vor-, Zwischen- und Endläufen für Einsteiger und Fortgeschrittene. Sie können sich mit vier bzw. fünf Personen für ein Boot (wird von uns gestellt) anmelden. Bei Einzelanmeldungen stellen wir die Besatzungen zusammen. Jeder kann mitmachen. Auf Wunsch gibt es im Sommer ausreichende und kostenlose Trainingsmöglichkeiten, sodass auch diejenigen, die noch nie in einem Ruderboot gesessen haben, gut vorbereitet in die Rennen gehen. Die Startgebühr beträgt 300 EUR pro Boot (200 EUR Spende, 100 EUR Kostenbeitrag).

Die Startgebühr bitte bis zum 05.08.2017 auf folgendes Konto überwiesen:

Stiftung Leben mit Krebs
Deutsche Bank Wiesbaden
IBAN DE54 5107 0021 0014 6001 13, BIC DEUTDEFF510
Verwendungszweck: Rudern gegen Krebs - Lübeck

Auch wenn Sie nicht aktiv teilnehmen wollen, möchten wir Sie sehr herzlich um Ihre Unterstützung in Form von Spenden und/oder Sponsoring bitten, ohne die das Projekt „Sport und Krebs“ nicht zu realisieren ist.

Steigen Sie zu uns ins Boot und werden Sie Teil dieser Aktion! Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihre Unterstützung, egal, ob als Aktiver auf dem Wasser oder als Sponsor neben der Regattastrecke.

Informationen rund um die Regatta bei Eric Buchmann

E-Mail: eric.buchmann@luebecker-ruderklub.de
Hier geht es zur Anmeldung
Anmeldeschluss: 05.08.2017